В Совфеде высмеяли обоснования для введения новых санкций США против России

Экономика
1156
В Совете Федерации напомнили о принятом в Соединенных Штатах законе о противодействии противникам Америки.
сша, санкции, россия, сирия, асад, совфед, экономика, политика

Обоснования для введения новых антироссийских ограничительных мер США "клепаются на коленке". Об этом заявил заместитель главы международного комитета Совета Федерации Андрей Климов, передает "Российский Диалог" со ссылкой на RT.

Сенатор считает, что американская сторона вообще может не придумывать никаких объяснений введения санкции против Москвы, а просто ссылаться на ранее утвержденный закон о противодействии противникам Америки. 

"Но, видимо, неловко делать это без поводов, поэтому обоснования клепаются на коленке", - подчеркнул парламентарий. 

По оценкам Климова, ограничительные меры США против России будут вводиться еще минимум пять раз в текущем году. Так называемую химическую атаку в Сирии сенатор назвал инсценировкой, которая была организована для оправдания ударов по сирийским правительственным силам. 

"Тут только нетрезвые могу такое придумать либо люди с очень высоким уровнем цинизма. Но по поводу последнего я не удивляюсь", - добавил Климов. 

Напомним, в понедельник, 16 апреля, США планируют объявить о введении новых санкций против России за поддержку сирийского режима. Меры коснутся компаний, связанных с президентом Сирии Башаром Асадом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+