22 арабские страны обвинили режим Асада в применении химического оружия – подробности

Мир
1930
Главы арабских государств настаивают на поиске политического решения, которое позволило бы урегулировать сирийский кризис.
лига арабских государств, сирия, химическая атака, асад, ракетный удар, ближний восток

Лига арабских государств, в состав которой входят 22 страны, включая такие богатые государства региона, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, решительно осудила сирийские власти за якобы имевшее место использование химического оружия в сирийском населенном пункте Дума. Об этом по итогам саммита организации в Дахране заявил глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, передает "Российский Диалог".

"Саммит ЛАГ жестко осудил применение сирийским режимом химического оружия против сирийского народа", - отметил министр. 

По его словам, Лига арабских наций призывает к международному расследованию химических атак на территории Сирии. Организация настаивает на поиске ключей к политико-дипломатическому решению сирийского кризиса. 

На саммите также обсуждался ракетный удар западной коалиции по объектам сирийской армии. Атаку поддержали Саудовская Аравия, Катар и другие члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, против удара высказались Ирак, Ливан и Алжир. В коммюнике встречи нет общеарабской позиции по ударам США, Великобритании и Франции. 

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал удар западной коалиции по Сирии "оправданным и правильным". Позже в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным он согласился с необходимостью активизировать взаимодействие Анкары и Москвы, направленное на продвижение процесса политического урегулирования сирийского кризиса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+