В Тибете строители наткнулись на уникальные 1000-летние наскальные статуи Будды

Наука и техника
2665
В Тибетском автономном районе обнаружены наскальные скульптуры Будды, возраст которых превышает тысячу лет.
наука,технологии,общество,происшествия,аномальное явление,будда

Изваяния были найдены в уезде Джагяб города Чамдо. Скульптуры нашли строители, которые собирали камни в долине. Статуи вырезаны на участке скалы длиной 10 метров. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Ранее отмечалось, что буддистский гуру улыбнулся спустя 2 месяца после смерти. Спустя пару месяцев после кончины монаха эксгумировали в Таиланде и обнаружили на его лице улыбку. Из захоронения ученикам духовного гуру пришлось извлечь для того, чтобы переодеть его в чистую одежду.

Строительство на участке было приостановлено. Памятники находятся под охраной местных властей. В региональном исследовательском институте по охране древних памятников рассказали, что скульптуры датируются временами правления тибетского царства Тубо (VII–IX века). Как полагают эксперты, судя по стилю, статуи были созданы в IX веке.

По словам ученых, находки расположены на транспортном узле между севером и югом. Археологи полагают, что открытие будет способствовать изучению не только искусства и культуры, но и древнего транспорта.

Ранее сообщалось о “подвиге” индийского монаха из города Аллахабадзе. В порыве желания доказать свою святость, мужчина сдвинул своим “достоинством” микроавтобус, поразив многотысячную толпу.

Кроме этого, на юге Таиланда жители деревни натолкнулись на 30-сантиметровый отпечаток ступни Будды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки