​Трамп в ярости: президент США рвет и мечет из-за вскрывшегося обмана в “деле Скрипалей”

Мир
155577
Президент Дональд Трамп обвинил своих помощников в том, что они ввели его в заблуждение относительно числа высылаемых из США российских дипломатов.
сша, дональд трамп, Великобритания, Россия, Сергей Скрипаль, Отравление, МИД РФ, скандал, политика

Глава Белого дома пришел в неописуемую ярость, когда узнал, что Франция и Германия выслали со своей территории всего по 4 российских дипломата, в то время как США выслали сразу 60 из-за резонансного дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пишет “Российский Диалог”.

The Washington Post со ссылкой на неназванный источник в администрации президента США пишет, что Трамп очень недоволен работой своих помощников. В марте он получил документ, где было указано, что Вашингтон, как и его европейские партнеры, вышлют из страны равное количество российских дипломатов. При этом Трамп рассчитывал, что его коллеги, как и он, распорядятся, чтобы их страны покинули по 60 представителей РФ.

В итоге оказалось, что Белый дом назвал персонами нон грата почти то же самое число дипломатов, как и все европейские страны в совокупности. При этом в этот список уже были включены высланные к тому времени из Великобритании 23 российских дипломата.

В итоге получилось, что США выслали со своей территории гораздо большее число российских дипломатов, чем какая-либо иная страна в мире. Источник газеты отмечает, что изначально в Вашингтоне не планировали такую массовую акцию.

Вскрывшийся обман привел в ярость Трампа.

Напомним, недавно президент Сербии раскритиковал позицию Лондона в деле Скрипалей. Тем временем разработчик яда "Новичок" признался, что в день отравления российского шпиона и его дочери это вещество не могли применить. Глава МИД РФ Сергей Лавров также отметил, что россиян отравили другим ядом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+