​Шах и мат Западу: в Думе нашли доказательства изготовления террористами химического оружия

Военное обозрение
13393
В освобожденном от боевиков “Джейшь Аль Ислам” сирийском городе Дума обнаружены доказательства изготовления ими кустарного химического оружия.
война в сирии, армия россии, игил, дума, химическое оружие, терроризм

В доме лидера “Джейшь Аль Ислам” Абу Химама аль-Буайдани в Думе нашли доказательства того, что группировка занималась изготовлением кустарного химоружия. Об этом сообщил источник Telegram-канала WarGonzo из силовых структур, работающих в Думе, пишет “Российский Диалог”.

После того как боевики покинули освобожденный город, сирийские и российские спецслужбы стали прочесывать город. Один из объектов - дом лидера “Джейшь Аль Ислам” – был исследован с особой тщательностью. Несмотря на то что террористы успели заранее вывезти из резиденции большую часть вещей, некоторые доказательства их преступлений остались.

“Ждем официальных заявлений и деталей. Все-таки именно из-за Думы по Сирии был нанесен ракетный удар США и союзниками”, - говорится в сообщении.

Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии, обнародовав видео в Сети. В НАТО заявили, что эта атака не помешает мирному урегулированию конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+