У Порошенко анонсировали захват городов ДНР: как Киев собирается “возвращать” Донбасс

Военное обозрение
1863
Официальный Киев намерен использовать миротворческую миссию ООН для захвата подконтрольных непризнанной ДНР городов Донецкой области.
донбас, днр, лнр, политика, война, киев, армия украины

Глава МВД Арсен Аваков презентовал план “освобождения” Донбасса. По словам главы силового ведомства, Киев настроен на постепенную реинтеграцию городов и населенных пунктов в состав Украины, пишет “Российский Диалог” со ссылкой на “Диалог.UA”.

По мнению Авакова, Украина не сможет вернуть под свой контроль сразу всю часть Донбасса даже при условии введения миротворцев. Сначала силовики появятся в Горловке или Новоазовском районе, к примеру, куда вернут органы украинской власти и проведут местные выборы.

Глава МВД Украины считает, что в конечном итоге личности избранных политиков не будут иметь значения. Главная цель проведения выборов - возвращение центральной украинской власти вместе с органами правопорядка и полицией.

В случае если жители ДНР и ЛНР будут готовы к такому виду сотрудничества и взаимодействия с новой властью, подобную процедуру применят в других неподконтрольных Киеву городах.

Ранее сообщалось, что Киев готовится к масштабному наступлению в Донбассе, а президент Украины Петр Порошенко назвал страны, которые готовы отправить "голубые каски" в регион.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+