Удивительное происшествие: младенец в Китае родился через год после смерти родителей

Наука и техника
524
Загадочная история мальчика Тянь Тянь длилась почти 4 года.
Китай, суррогатная мать, Лаос, эмбрион, ДНК

Родители младенца погибли четыре года назад в автокатастрофе. Малыша родила суррогатная мать из Лаоса. История мальчика начинается в 2013 году, когда для будущего зачатия китайцы заморозили несколько эмбрионов. Поскольку в КНР никогда не сталкивались с подобными случаями, родственникам пришлось искать помощи за пределами родины. На выручку бабушке и дедушке пришли врачи из больницы Лаоса, которые согласились подобрать суррогатную мать, сообщает “Российский Диалог”.

Злоключения семьи на этом не закончились. Ни одна из авиакомпаний не хотела давать согласия на перевозку эмбрионов, в результате чего бабушке с дедушкой пришлось везти еще не рожденного младенца в машине. Старания были вознаграждены – зимой прошлого года у китайцев появился мальчик по имени Тянь Тянь. Правительство Китая не хотело признавать новорожденного гражданином своей страны до тех пор, пока бабушки и дедушки с двух сторон не предоставили анализы ДНК.

Ранее ученые назвали животных, имеющих сходное с человеческим строение ДНК. Как оказалось, ближе всего людям крупный рогатый скот, кошки и мыши, об этом заявила международная группа экспертов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+