В Италии нашли давнего предка Эдварда руки-ножницы - мужчина с ножом вместо руки поразил ученых: кадры

Наука и техника
844
Во время раскопок на территории Ломбардии археологи нашли скелет человека, жившего не раньше VI и не позднее VIII века нашей эры. Вместо правой руки у жителя средневековой Италии специалисты увидели нож, причем оружие заменило ему конечность еще при жизни.
археологи, скелет, Италия, нож, конечность, ампутация, воин, протез, антибиотик

Исследователи не исключают, что руку человеку могли ампутировать после того, как она была повреждена в сражении. Внимательно изучив тело мужчины, эксперты пришли к выводу, что протезирование было сложной процедурой для врачей того времени. Ученые пока не могут ответить, почему итальянец попросил заменить свою руку ножом. Пока достоверно можно сказать, что он использовал лезвие вместо зубочистки. Учитывая этот факт, неудивительно, что больной прожил всего 40 лет. Тем не менее, в те времена не было антибиотиков, и потому спасение его жизни можно назвать чудом, сообщает “Российский Диалог”.

Предположительно, мужчина был воином, в этом случае нож мог пригодиться ему в битвах. Также есть версия, что он был простым мясником.

Ранее в Египте археологи нашли гробницу жены Тутанхамона. Судьба Анхесенамон, супруги известного фараона, была неизвестной долгое время. Тем не менее, в усыпальнице египетского царя похоронены две женские мумии, одна из них могла быть его нареченной. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+