Древний папирус рассказал о вредном египетском насильнике - уникальные кадры

Наука и техника
1196
Документ повествует о мужчине, который утром занимается украшением пирамиды, а вечером спит с замужними дамами.
пирамида, египтолог, папирус, визирь, Чикагский университет,

Не так давно египтологу Ярославу Черны удалось расшифровать древний документ и перевести его на английский язык. В папирусе содержались жалобы на некоего Панебу - мастера по украшению пирамид в Сет-Маа. Бумаги уточняют, что мужчина прекрасно справлялся со своими обязанностями, однако неоднократно он нападал на своих коллег и кидал в них камни. Кроме того, его четыре раза уличили в преступной связи с замужними женщинами, сообщает “Российский Диалог”.

Автор документа мастер Аменахт обращается в своем послании к визирю (титул министра или высшего сановника) с просьбой обратить внимание на нерадивого коллегу. По словам Джанет Джонсон, работающей в Чикагском университете, до брака партнеры могли потакать своим слабостям, но после женитьбы должны были хранить верность друг другу. Дальнейшая судьба Панебы неизвестна. За все вышеперечисленные провинности его должны были отстранить от работы.

Ранее сообщалось о “еретичном” письме Иисуса, которое нашли фермеры в середине двадцатого века. Послание к “брату Якову” было оставлено на коптском – последнем видоизменении египетского языка. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+