Дуров рассказал, чем грозит блокировка Telegram для миллионов россиян

Россия
1175
Основатель Telegram отмечает, что решение о блокировке мессенджера в РФ негативно скажется на уровне жизни россиян и даст возможность американским спецслужбам отслеживать часть переписок.
Дуров, Telegram, мессенджер, интернет, соцсети, РФ, Россия, Роскомнадзор, ФСБ, суд, блокировка, инструкция, обход, VPN, пользователи, решение, спецслцужбы, переписка, отслеживание, шпионы, США, терроризм

Тайна переписок российских граждан должна сохранятся, считает основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, передает "Российский Диалог".

Доступ к сервису был заблокирован на территории РФ сегодня, 16 апреля, после решения Таганского суда в пользу Роскомнадзора.

По словам Дурова, блокировка мессенджера повлечет за собой только негативные последствия для российского населения. Российский программист убежден, что часть пользователей Telegram уйдет на американские площадки (Facebook, WhatsApp) из-за проблем с доступом. В связи с этим американские спецслужбы получат больше возможностей по отслеживанию переписок.

При этом Дуров отмечает, что террористическая угроза после блокировки Telegram в РФ нисколько не уменьшается, так как боевики продолжат успешно шифровать данные с помощью VPN в других мессенджерах. 

"Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян", - резюмировал он.

Как сообщал "Российский Диалог", Дуров рассказал пользователям Telegram о методах обхода блокировки. Ранее в Роскомнадзоре заявили о готовности блокировать работу VPN-сервисов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+