"Химатака в Думе - британская постановка", - постпред РФ при ОЗХО

Мир
1035
Российский представитель уверен, что никакой химатаки в Восточной Гуте 7 апреля не было, а вся появившаяся о происшествии информация - это провокация британских спецслужб при содействии США.
Шульгин, Дума, химатака, постановка, инсценировка, РФ, Россия, Сирия, Асад, Великобритания, Трамп, США, политика, общество, оружие, конфликты, терроризм, Вашингтон, Мэй, доказательства, ОЗХО, расследование, Восточная Гута

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин заявил о наличии неопровержимых доказательств инсценировки химической атаки в сирийском городе Дума, передает "Российский Диалог".

По его словам, в ходе расследования не было найдено ни одного пострадавшего либо свидетеля происшествия. Кроме того, не обнаружено остатков химических боеприпасов, которые по утверждению западных властей применялись против населения Сирии по указанию правительства Башара Асада.

Российский дипломат добавил, что видео, которое Великобритания и США привели в качестве доказательства химатаки является постановочным. При расследовании удалось вычислить людей, которые в нем фигурировали.

"Было представлено на телевидении живое интервью с этими людьми. Они сами показали кадры с их участием в снятом постановочном ролике. Оба участника имеют медицинское образование, работают в скорой помощи города Думы", - отметил Шульгин.

В завершение своего выступления российский постпред добавил, что обладает "неопровержимыми доказательствами" причастности к постановочной химатаке спецслужб Великобритании при участии Вашингтона.

"У нас не просто есть "высокая степень уверенности", как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это - спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии", - подытожил Шульгин.

Как сообщал "Российский Диалог", в МИД РФ заявили, что никакой химатаки в Восточной Гуте не было. Ранее Небензя назвал химатаку в Восточной Гуте "провокацией Запада".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+