Появилось видео стычки митингующих и полиции в ходе массового протеста в Ереване - кадры

2470
Противники премьерства экс-президента Армении Сержа Саргсяна пытались прорваться к правительственным зданиям, однако столкнулись с сопротивлением полицейских, которые применили светошумовые гранаты и оградили активистов колючей проволокой.
Появилось видео стычки митингующих и полиции в ходе массового протеста в Ереване - кадры
Появилось видео стычки митингующих и полиции в ходе массового протеста в Ереване - кадры

Активизация народных протестов в центре Еревана 16 апреля переросла в кровавую потасовку, передает "Российский Диалог". 

Появившиеся на проспекте Баграмяна протестующие при кураторстве оппозиционера Никола Пашиняна блокировали улицу и двинулись в сторону парламента, дабы воспрепятствовать избранию нового премьер-министра Армении, бывшего президента страны Сержа Саргсяна. Правоохранители, в свою очередь, перекрыли дорогу митингующим, установив колючую проволоку.

На кадрах видно как пытавшиеся прорваться сквозь полицейский кордон активисты получили ранения. Среди них оказался лидер оппозиционного движения Армении Никол Пашинян, который был доставлен в больницу, а после получения первой медицинской помощи вернулся к митингующим с призывом "завершить начатое".

По информации очевидцев, несмотря на активное сопротивление, активисты не расходятся. Полиция стягивает дополнительные силы в центре Еревана. На улице Демирчяна появилась тяжелая техника для разгона протестующих, в том числе и БТРы. 

Как сообщал "Российский Диалог", стало известно о количестве пострадавших во время митинга в Ереване.

Ранее сообщалось о появившихся в центре Еревана БТРах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки