Лавров одной фразой ответил на вопрос о новых санкциях США против России

Экономика
17189
Глава отечественного внешнеполитического ведомства поблагодарил британских журналистов "за сочувствие".
россия, сша, санкции, экономика, мид, лавров, политика

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров лаконично ответил на вопрос "Би-би-си" о намерении США ввести новые экономические санкции против Москвы, передает "Российский Диалог".

"Спасибо за сочувствие, но не волнуйтесь, мы переживем", - подчеркнул шеф отечественной дипломатии.

По его словам, российская сторона теряет "последние остатки доверия", но оно пока еще "не нулевое".

Кроме этого, Лавров заявил, что химическое оружие не применялось в сирийском городе Дума, а имела место инсценировка. К этой провокации причастна организация "Белые каски", известная своей работой на территориях, подконтрольных боевикам "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.).

Министр также добавил, что Москва готова рассмотреть все необходимые шаги, направленные на оказание помощи сирийскому правительству, которое подвергается агрессии со стороны Запада. Среди этих шагов может быть поставка в Сирию зенитных ракетных систем С-300. 

Комментируя инцидент в британском Солсбери, Лавров отметил, что Россия ждет от ОЗХО ответа о том, был ли найден химикат BZ в пробах с места отравления Сергея и Юлии Скрипаль. 

Напомним, СМИ сообщили о намерении президента США Дональда Трампа повременить с дополнительными санкциями против России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+