​Германия считает убытки: Трамп попал антироссийскими санкциями по немцам

Экономика
5700
Политика Трампа приводит к тому, что партнеры российских компаний вынуждены нести убытки
США, Россия,санкции, Европа, Германия, отказ, убытки, Китай, миллиарды евро

Президент США Дональд Трамп и его советники известны своими агрессивными и милитаристскими методами, и довольно часто именно такой подход бьет по условным союзникам больше, чем по условным противникам. Так, новые санкции США против России заставляют немецких бизнесменов отказываться от сотрудничества с российскими партнерами, а это несет миллиардные убытки.

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в итоге в выигрыше останутся китайские компании, ведь если совместная деятельность немцев и русских больше не будет возможна, то новым основным партнером станут компании из Китая.

В списках целей американских санкций такие гиганты, как РУСАЛ и "Газпром", и опасения немцев понятны, именно с этими компаниями они привыкли сотрудничать. По словам председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа, абсолютно не понятно, какая польза может быть Европе от таких ограничений.

Ранее в Госдепе рассказали, как часто обсуждают санкции против России. Напомним, Италия получила ультиматум по поводу российских санкций. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+