Военные эксперты поведали, какие боевые характеристики делают российскую ЗРС ʺАнтей-2500" одной из лучших в мире

Военное обозрение
948
Военные эксперты поведали, почему российская многоканальная ЗРС ʺАнтей-2500" в настоящее время считается одной из лучших в мире.
армия рф,военная техника,военные машины,зрс,мнение,антей-2500

Подобные достижения боевой единицы армии РФ стали возможны благодаря мощным радиолокационным станциям, дальнобойным ракетам и вездеходным гусеничным шасси, которые обеспечивают исключительную мобильность. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ со ссылкой на "РГ".

Ранее американские эксперты рассказали об уникальном танке "Объект 279", который не имел аналогов в мире. Танк был разработан инженерами Кировского завода в Ленинграде в 1957 году. В тот период конструкторы были нацелены на создание новых тяжелых танков, завоевавших хорошую репутацию во время Великой Отечественной войны.

По мнению экспертов, новейший комплекс может уничтожать весь спектр летательных аппаратов: от стратегических бомбардировщиков, изготовленных с применением технологии "стелс", до крылатых ракет. Согласно техническим характеристикам, дальность поражения цели составляет 400 километров, а высота поражения противника – 30 километров.

К главным достоинствам российской разработки можно отнести возможность перехвата баллистических ракет, которые двигаются на скорости 4500 м/с.

Ранее эксперты поведали, что произойдет с американским "Абрамсом" после сражения с российским Т-90М. Так, у российского тяжеловеса это снаряды "Свинец" с высокой пробивной способностью и ракеты "Инвар", которых у американцев нет. В то же время у штатовского конкурента есть снаряды M829A4, пробивающие не простую броню, а специальную защиту Т-90 "Реликт" и "Малахит". Не стоит забывать, что "американец" оснащен мощными тепловизорами, но российский агрегат более подвижный и легкий.

Напомним, Т-90М "Прорыв-3" скоро примут на вооружение российской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+