Штайнмайер: ситуация в Донбассе становится все опаснее

Мир
1044
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ситуация на востоке Украины все еще остается опасной.
новости германии, франк вальтер штайнмайер, новости германии, мид германии, нормандский формат

Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в преддверии встречи министров иностранных дел "нормандской четверки".

"Последние дни на востоке Украины показали, что положение остается неизменно опасным и становится все опаснее", - заявил Штайнмайер.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Берлине в здании германского дипломатического ведомства началась встреча политдиректоров "нормандской четверки" (Россия. ФРГ, Украина, Франция) по ситуации на Украине. Российскую сторону представляет директор второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин.

Встреча проходит в закрытом для прессы режиме.

По данным германской стороны, это "чисто подготовительные консультации перед министерским заседанием, в ходе которых никаких решений или заявлений приниматься не будет". "Будут обсуждаться технические детали и проговариваться формулировки", - информировал источник ТАСС.

Формат "нормандской четверки" сформировался после встречи во Франции 6 июня 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников, когда состоялась встреча с участием президентов России, Франции, Германии и Украины. После этого стороны провели несколько раундов переговоров как на высшем уровне, так и на уровне глав МИД. Очередная встреча планировалась 15 января в Астане, однако была перенесена на неопределенное время. Пресс-служба президента Казахстана сообщала о подготовке мероприятия в конце января, однако подтверждения этой информации от заинтересованных сторон пока не последовало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+