Пора домой: российских студентов из Великобритании приглашают в МГИМО и на Дальний Восток

1336
Россотрудничество запустило проект "Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!", который предлагает российским студентам сменить зарубежные вузы на отечественные.
Пора домой: российских студентов из Великобритании приглашают в МГИМО и на Дальний Восток
Пора домой: российских студентов из Великобритании приглашают в МГИМО и на Дальний Восток

Российским студентам, проходящим обучение за рубежом, предлагается перевестись в МГИМО или устроиться на работу на Дальний Восток, пишет “Российский Диалог” со ссылкой на “Коммерсантъ”.

В первую очередь инициатива направлена на россиян, которые учатся в Великобритании. Им в рамках программы предлагают вернуться в Россию и продолжить учебу в МГИМО.

Авторы программы считают, что растущее в последние время напряжение между Россией и западными странами может негативно отразиться на отношении к российским студентам со стороны местных жителей. В связи с этим молодым людям предлагают подумать о безопасности и сменить вузы.

Декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян заметил, что университет готов в экстренном порядке принять до нескольких сотен новых студентов. Тем же, кто уже завершает обучение, обещают помочь с трудоустройством в России, например, на Дальнем Востоке.

По данным за 2017 год, за рубежом учатся 60 тысяч россиян.

В пресс-службе Посольства Великобритании в РФ говорят, что всегда рады российским туристам и студентам.

Напомним, после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери Лондон начал проводить откровенно русофобскую политику. Премьер Великобритании Тереза Мэй выслала из страны российских дипломатов и добилась аналогичных действий со стороны своих партнеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки