Пора домой: российских студентов из Великобритании приглашают в МГИМО и на Дальний Восток

Россия
830
Россотрудничество запустило проект "Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!", который предлагает российским студентам сменить зарубежные вузы на отечественные.
Великобритания, Россия, Сергей Скрипаль, Отравление, МИД РФ, скандал, политика, студенты

Российским студентам, проходящим обучение за рубежом, предлагается перевестись в МГИМО или устроиться на работу на Дальний Восток, пишет “Российский Диалог” со ссылкой на “Коммерсантъ”.

В первую очередь инициатива направлена на россиян, которые учатся в Великобритании. Им в рамках программы предлагают вернуться в Россию и продолжить учебу в МГИМО.

Авторы программы считают, что растущее в последние время напряжение между Россией и западными странами может негативно отразиться на отношении к российским студентам со стороны местных жителей. В связи с этим молодым людям предлагают подумать о безопасности и сменить вузы.

Декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян заметил, что университет готов в экстренном порядке принять до нескольких сотен новых студентов. Тем же, кто уже завершает обучение, обещают помочь с трудоустройством в России, например, на Дальнем Востоке.

По данным за 2017 год, за рубежом учатся 60 тысяч россиян.

В пресс-службе Посольства Великобритании в РФ говорят, что всегда рады российским туристам и студентам.

Напомним, после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери Лондон начал проводить откровенно русофобскую политику. Премьер Великобритании Тереза Мэй выслала из страны российских дипломатов и добилась аналогичных действий со стороны своих партнеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+