Плотницкий: для Киева Минские договоренности - это ширма

Украина
896
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что украинские власти используют Минские переговоры в качестве ширмы.
игорь плотницкий, новости украины, новости луганска, лнр

"Мир минских договоренностей — это ширма, которую очень умело использует Украина. Как только для них будет горячо (а для них будет горячо) — сразу закричат: давайте мир!", - сказал глава ЛНР.

По его словам, именно тогда Киев вспомнит о минских договоренностях и будет "требовать: давайте договариваться".

Как сообщал "Российский Диалог", Сергей Лавров на пресс-конфернции отметил стремление России вернуть стороны в русло Минских договоренностей.

«Владимир Путин, чтобы не вязнуть в конфликте предложил отвести тяжелое вооружение от линии, обозначенной в минском договоре. Не от фактической линии. Если бы это состоялось – ситуация нормализовалась бы», - подчеркнул глава МИД Сергей Лавров во время ежегодной итоговой пресс-конференции в Москве.

Министр отметил, что Россия поддерживает позицию, зафиксированную в минском договоре от 19 сентября.

«По реакции Порошенко – ее мы пока получили устно, почувствовали пока, что он готов, но выдвигает некоторые технические вопросы, которые вполне подлежат согласованию «на земле». Порошенко нашему послу упомянул, что сторонам предлагают отвести вооружение без уточнения, от какой линии. Но она была упомянута конкретно: не от фактической линии, а от границы минских договоренностей», - сказал Лавров.

Он уточнил, что российская сторона в этом вопросе использовала свое влияние на руководство ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+