26 апреля 2018
18:14
USD
61,14
EUR
75,84
CNY
9,74

Митингующие в Ереване заблокировали государственные здания - появились новые подробности из Армении

Мир
663
Из-за возросшей угрозы провокаций у здания парламента усилены нормы безопасности.
Ереван, Армения, Саргсян, Пашинян, премьер-министр, происшествия, полиция, политика, общество, митинг, протест, акция, активисты, блокирование, здания, парламент

Протестные настроения в Ереване не угасают со вчерашнего дня, передает "Российский Диалог".

В армянском парламенте уже выступил будущий премьер-министр Армении Серж Саргсян, против назначения которого выступают митингующие. 

Саргсян призвал армянский народ "верить ему" и, по словам очевидцев, читал явно заученный текст, отвечая на заранее спланированные вопросы и ни словом не обмолвился о гражданском митинге.

В свою очередь, лидер оппозиционного движения, организатор митинга против премьерства Саргсяна Никол Пашинян объявил о начале бархатной революции и призвал людей блокировать здания государственного назначения.

Сообщается, что на данный момент заблокированы входы в здания Фискальной службы, Генпрокуратуры, МИД и Следственного комитета. Пашинян дал активистам команду "заходить в здания, как только дверь откроется, и начинать сидячую забастовку".

Как сообщал "Российский Диалог", появились кадры потасовки в Ереване между полицией и активистами. Ранее ереванская полиция обратилась к активистам "с последним предупреждением".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+