ВСУ бьют по советским танкам: силы "АТО" беспощадно разгромили военную технику ЛНР, подготовленную к 9 Мая, - кадры

Военное обозрение
16233
Украинские военные накрыли артиллерийским огнем колонну техники, подготовленную для участия в Параде Победы 9 мая в Луганске.
луганск, лнр, всу, ато, армия украины, обстрел, 9 мая, парад, военная техника

В ночь на 17 апреля так называемые силы “АТО” открыли огонь из САУ (152-мм) по территории Луганского высшего военного авиационного училища штурманов. Было зафиксировано 11 попаданий снарядов. Пострадал заправщик, также была серьезно повреждена военная техника, которую готовили к показу на параде 9 Мая, пишет “Российский Диалог” со ссылкой на "Диалог.UA".

“Примечательно, что власти ЛНР предупреждали ОБСЕ, для чего готовится эта техника. ОБСЕ внесла фото скопления техники и данного места в свои отчеты, после чего произошел артудар”, - сообщается в Telegram-канале WarGonzo.

Пострадали 5 единиц техники - несколько военных "Уралов" и восстановленный танк Т-34, который должен был возглавить колонну техники в День Победы.

Власти ЛНР отмечают, что переживший Великую Отечественную войну танк не смог устоять против агрессии Киева.

Напомним, ранее стало известно, что на Украине готовятся разбить войска ДНР и ЛНР, а Порошенко пожаловался Меркель на “провокации” донбасских народных республик. Тем временем в Луганске сделали громкое заявление по поводу будущего в составе Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+