Разминулись: мимо Земли пролетел массивный астероид, который не сразу заметили ученые NASA

Наука и техника
817
Астероид 2018 GE3 диаметром как минимум 47 метров пролетел недалеко от нашей планеты, а ученые заметили небесное тело очень поздно.
астероид, 2018 GE3, планета, небесное тело, Аризона, Челябинский метеорит, NASA

Спустя всего 21 час после того, как астероид заметили в лаборатории в Аризоне, он сблизился с Землей на расстояние менее 200 тысяч километров. Скорость небесного тела – 106,5 тыс. км/ч. В случае если бы 2018 GE3 врезался в Землю, это не принесло бы катастрофического ущерба. Тем не менее, благодаря этому астероиду можно в очередной раз вспомнить о том, что наука по-прежнему не может предугадать жизнь космоса, сообщает “Российский Диалог”.

Ученые сообщают о том, что небесное тело примерно в шесть раз больше Челябинского метеорита. В 2013 году осколками этого звездного гостя были ранены 1,5 тысячи человек. Кроме того, силой удара во многих домах этого города повыбивало стекла. Эксперты NASA пользуются программой, отслеживающей астероиды, имеющие ширину более 140 метров.

Ранее стало известно о приближении еще одного астероида 2013 US3. Впервые космическое тело, сопоставимое по размерам с Эйфелевой башней, было открыто в 2013 году. Эксперты также рассчитали, что гигантская глыба приближается к нашей планете на 160 миллионов километров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+