Политолог рассказал, отключат ли Telegram в Донецке

Украина
622
Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко рассказал, насколько высока вероятность отключения популярного мессенджера Telegram в Донецке.
Дмитрий Кузьменко, политолог, роскомнадзор, днр, донбасс, донецк, телеграм, блокировка, telegram

Напомним, в Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда, который 13 апреля позволил заблокировать сервис. Кузьменко прокомментировал вероятность отключения "Телеграма" в самопровозглашенной республике, где на днях на несколько часов пропадал Интернет.

По словам Кузьменко, ограничения, которые были наложены на "Телеграм", вполне справедливы и закономерны, поскольку укладываются в общую политику Кремля по контролю над всеми сферами жизни, приводит слова политолога "Российский Диалог" со ссылкой на "КП".

"Для жителей ДНР от этого ничего не меняется: Telegram у нас доступен, а если нужно связаться с человеком, у которого он не работает, есть много способов, начиная от "Фейсбук", заканчивая электронной почтой", - подчеркнул Кузьменко.

Вместе с тем он задается вопросом: не возникнет ли ситуация, при которой Россия и ДНР окажутся отрезанными от Интернета в принципе. 

"Исчезновение Всемирной паутины в конкретных домашних и рабочих компьютерах резко отбросит нас на 50 лет назад", - признал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+