​В Дамаске раскрыли важные подробности по поводу неожиданного срабатывания сирийских ПВО

Мир
2863
В интервью изданию Reuters один из сирийских офицеров, пожелавший остаться анонимным, раскрыл подробности ложного срабатывания системы ПВО сегодня ночью, 17 апреля.
сирия, пво, сша, израиль, кибератака, ложный пуск, ракеты

По данным военного, данный инцидент произошел из-за осуществления совместной кибератаки Соединенных Штатов Америкии и Израиля в отношении Дамаска, передает “Российский Диалог”.

Отмечается, что ПВО Сирии минувшей ночью выпустили ракеты по несуществующим целям, в связи с чем никакой атаки сирийских авиабаз быть не могло.

В настоящее время данный инцидент расследуется сирийским правительством совместно с российскими партнерами. В свою очередь, в Дамаске комментариев в отношении случившегося пока не предоставляют.

Ранее “Российский Диалог” рассказал, что правительство Соединенных Штатов Америки приняло неожиданное решение в отношении присутствия своих военных в Сирийской Арабской Республике. Отмечается, что американский контингент планируется заменить на силы арабских стран.

Также стало известно о заключении британских журналистов, побывавших в сирийском городе Дума, на который якобы была совершена атака с помощью химического оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки