Дуров готов потратить миллионы долларов на борьбу с Роскомнадзором

1321
Финансирование proxy и VPN станет для основателя мессенджера Telegram главной целью в ближайшее время.
Дуров готов потратить миллионы долларов на борьбу с Роскомнадзором
Дуров готов потратить миллионы долларов на борьбу с Роскомнадзором

Основатель Telegram Павел Дуров не помышляет о выполнении требований Роскомнадзора, которые позволят вернуть мессенджер в Россию, передает "Российский Диалог".

Вместо этого Дуров заявил о готовности оказывать "цифровое сопротивление" и продолжать бороться с Роскомнадзором.

Российский программист отметил, что ради выполнения судебного решения по блокировке Telegram надзорное ведомство нарушило работу многих сторонних проектов, массово блокируя IP-адреса.

"Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов", - написал он.

Дуров утверждает, что в связи с возросшим давлением Роскомнадзора на независимые VPN-сервисы он намерен оказывать финансовую помощь администраторам proxy.

"В рамках Цифрового Сопротивления - децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса - я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели", - отметил он.

Как сообщал "Российский Диалог", Захарова негативно расценила действия Роскомнадзора по блокировке Telegram. Ранее в Кремле прокомментировали блокировку Telegram в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки