Макрон рассказал, какой “сигнал” он послал Путину в Сирии

Мир
3924
15 апреля французский лидер подвел итоги первого года своего президентства, после чего пообщался с представителями прессы.
новости франции, эммануэль макрон, владимир путин, обстрел, сирия, ракетный удар

Журналист радиостанции RMC Жан-Жак Бурден рассказал, что Эммануэль Макрон после интервью обсудил с его супругой Россию. С его слов, президент Франции посчитал себя ровней Владимиру Путину, передает “Российский Диалог”.

“Я ровня Путину. Более того, Путин меня понимает. Я решил нанести удар по Сирии, чтобы дать понять Путину, что мы там”, – процитировал Бурден президента своей страны.

Как отметил журналист, Макрон считает, что российский лидер поймет “такой дискус”. По мнению французского президента, ракетный удар Вашингтона и его союзников по сирийской территории поможет восстановить мир в этой стране.

За день до этой силовой акции между двумя лидерами состоялся телефонный разговор.

Как сообщал “Российский Диалог”, Эммануэль Макрон заявил, что ему пришлось отговаривать Дональда Трампа от дальнейшего обстрела Сирии.

Напомним, жители Крыма сожгли портреты канцлера ФРГ, президента Франции и главы Белого дома в знак протеста против действий западной коалиции в САР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+