Оппозиция Армении объявила о создании народных комитетов "бархатной революции" и раскрыла свои планы – кадры

Мир
1142
Демонстранты анонсировали переход к следующему этапу протеста и назвали свои акции бессрочными.
армения, ереван, протест, оппозиция, бархатная революция, саргсян, видео, фото

Оппозиция в Армении организовывает народные комитеты "бархатной революции". Об этом во вторник, 17 апреля, было объявлено на митинге в центре Еревана, передает "Российский Диалог".

Акции по блокировкам государственных учреждений объявляются бессрочными. С завтрашнего дня демонстранты переходят к следующему этапа протеста - перекрытию улиц, блокировке госведомств, работы метро и наземного транспорта. Начало акций запланировано на 10:00 по местному времени.

Лидер движения Никол Пашинян заявляет, что протесты будут продолжены до тех пор, пока количество людей на улице не будет критически максимальным для "мирного перехода власти".

Во вторник парламент Армении избрал экс-президента республики Сержа Саргсяна премьер-министром. За его кандидатуру проголосовали 77 депутатов, против высказались 17 парламентариев. Для избрания Саргсяну требовалось заручиться поддержкой 53 депутатов. 

Президент России Владимир Путин поздравил Сержа Саргсяна с назначением на должность главы правительства и выразил надежду, что отношения Москвы и Еревана продолжат укрепляться. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки