Сборная Украины по борьбе поедет в Россию на ЧЕ, несмотря на запрет властей

Спорт
847
Состав украинской команды будет сформирован после проведения опроса по поводу участия в предстоящем турнире.
украина, соревнования, россия, запрет, сборная, борьба, чемпионат европы

Сборная Украины по борьбе поедет в Каспийск на чемпионат Европы, несмотря на запрет профильного министерства страны, передает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу Ассоциации спортивной борьбы Украины. 

Соответствующее решение было принято для минимизации рисков, которые ожидают украинскую сторону в случае бойкота турнира. 

Ассоциация проведет опрос среди членов сборной по поводу участия в соревнованиях в России, по итогам которого будет сформирован состав на чемпионат Европы. Спортсмены, которые примут решение ехать в Россию, получат организационную и финансовую поддержку. Предварительно участников сборной оповестят о решении Министерства спорта Украины по поводу участия в соревнованиях, проводимых на российской территории.

Ранее президент Ассоциации спортивной борьбы Украины, бывший депутат Верховной Рады Эльбрус Тедеев выступил с критикой бойкота российских соревнований. 

Напомним, в марте министр спорта Украины Игорь Жданов подписал распоряжение, которым запрещается членам национальных сборных по всем видам спорта участвовать в турнирах в России.

Из-за этого указа сборная Украины по биатлону не смогла выступить на заключительном этапе Кубка мира, который проходил в Тюмени. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+