Царев: Порошенко могут свергнуть уже в феврале

Украина
91487
По заданию Яценюка на украинского президента уже готовят компромат, - утверждает политик.
царев, порошенко, майдан, переворот, политика

Председатель парламента Новороссии дал эксклюзивное интервью «Ридусу».

«По Украине в посольстве США работают три группы. И хотя они между собой конкурируют за влияние на политику, как и местные элиты за благосклонность Соединенных Штатов, общая точка зрения такова, что Порошенко нуждается в замене.

Во-первых, у него есть налаженные отношения с послом РФ Михаилом Зурабовым, а также прибыльный бизнес в Липецке. Плюс еще ряд моментов, которые я не хочу озвучивать, дабы не ухудшать и без того непростую ситуацию.

Во-вторых, Порошенко больше склоняется к миру с Донбассом, когда Соединенным Штатам нужна война. И не потому, что его мучает совесть за невинно убиенных людей. Порошенко понимает, что в условиях мирного времени у него попросту будет больше властных возможностей. В таком случае он становится фигурой номер два на политическом Олимпе Украины, так как первое место уже занято послом США», - сказал Олег Царев.

В то же время он отмечает, что в период военных действий преимущество на стороне главы МВД Арсена Авакова, который является человеком его конкурентов Турчинова и Яценюка. Вдобавок еще Коломойский, сформировавший на юго-востоке страны целую армию из своих формирований, которая не подчиняется приказам из Киева.

«Порошенко конфликтует с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым еще с тех времен, как Яценюк стал премьером. Арсений Петрович начал активно зарабатывать на этом поприще деньги и при этом не хотел делиться.

Петр Порошенко понимает, что один из них может занять его президентское кресло. Он делал все, чтобы во властной коалиции не было Яценюка. Но приехал вице-президент США Джо Байден и настоял на большой коалиции. До этого была игра. С одной стороны Яценюк хотел коалицию без Порошенко, с другой — Порошенко хотел коалицию без Яценюка», - утверждает политик.

Он также отмечает, что Коломойскому срочно нужны ресурсы, чтобы поправить бизнес, который находится в сложной ситуации. А Порошенко не дает ему рефинансирования.

«Вокруг Петра Порошенко никого нет. Американцам он не нравится, внутренним конкурентам тоже. У президента Украины сегодня критическая ситуация. А ставки в этом противостоянии высоки. Конкуренты готовят очередной вооруженный переворот, Порошенко просто могут убить. Ставка — его жизнь, даже не деньги», - уточнил политик.

По его данным, Арсений Яценюк провел закрытое совещание, на котором присутствовали Арсен Аваков и некоторые народные депутаты. Яценюк дал задание готовить информационную компанию против Петра Порошенко. Им важно сделать его виновным за провал экономической политики. Более того, Порошенко обвинят в росте курса гривны, провале силовой операции на Донбассе, а также в назначении иностранцев на министерские должности. Аваков заверил, что будет делиться со СМИ, которые задействованы в атаке, информацией от прослушки Порошенко и сбора секретной информации.

«Мне известно, что переворот намечен на годовщину майдана. Пятнадцатого февраля в Киеве будет народное вече. И очень возможно, что примерно в двадцатых числах оно выльется в вооруженный штурм администрации президента, как при Януковиче.

Петр Порошенко великолепно понимает риски. Им уже создана рабочая группа, которая занимается предотвращением государственного переворота. В нее вошли некоторые высокопоставленные силовики и сотрудники администрации, которые курируют силовые структуры», - резюмировал Царев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+