Аваков будет официально работать на ФБР

Украина
1533
Глава украинского МВД Арсен Аваков подписал меморандум о сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США.
украина, мвд украины, полиция украины, министерство внутренних дел украины, арсен аваков, сша, фбр, киберпреступность, наркотики, организованная преступность

Как сообщает в среду, 18 апреля, “Российский Диалог со ссылкой на украинские СМИ, Арсен Аваков и Кристофер Рэй (директор ФБР – прим. "РД") подписали меморандум о взаимодействии украинского и американского ведомств.

В частности, в документе идет речь о сотрудничестве по таким вопросам, как незаконное обращение наркотических препаратов и борьба с организованной и киберпреступностью.

“Рамочное соглашение между украинским МВД и ФБР США позволит сделать радикальный шаг в вопросах, которые касаются обмена информации и доступа к тем или иным техническим возможностям”, - заявил министр внутренних дел Украины.

Кроме того, украинский министр похвастался опытом успешной работы на США. Так, по словам Авакова, украинцы уже помогли сотрудникам ФБР разоблачить преступную платформу Avalanche, которая специализировалась на заражении компьютерных сетей вирусами.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о докладе Арсена Авакова Госдепу США по поводу “плана реинтеграции Донбасса”. Также сообщалось о реакции Кремля на пресловутый план главы украинского МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+