Ученые бьют тревогу: в Австралии бушует болезнь Бурули, "съедающая" кожу

2649
Ученые из Австралии призывают неотложно провести исследования с тем, чтобы выяснить, почему язвенная болезнь, разъедающая человеческую плоть, приобрела характер эпидемии в штате Виктория.
Ученые бьют тревогу: в Австралии бушует болезнь Бурули, "съедающая" кожу
Ученые бьют тревогу: в Австралии бушует болезнь Бурули, "съедающая" кожу

Ученые утверждают, что за последние четыре года частота поражения людей язвой Бурули, которая чаще всего встречается в Африке, возросла на 400%, при этом люди все хуже переносят эту инфекцию, которая охватывает новые районы. Эксперты пока не нашли эффективного средства, которое может предотвратить опасный недуг, ведущий к разъеданию кожных тканей. В прошлом году с жалобами обратились 275 человек – это число на 50% выше того показателя, который был в 2016 году, сообщает “Российский Диалог”, ссылаясь на "Лига Новости Россия".

По мнению экспертов, Бурули появляется из-за бактерии Mycobacterium ulcerans. Если не обратиться вовремя к доктору, то болезнь прогрессирует, что приведет к обезображиванию кожи. Обыкновенно эти язвы появляются на руках и ногах, но в редких случаях болезнь поражает лицо и тело.

Ранее ученые в очередной раз напомнили людям о пользе орехов. Их действие на организм подробно описали шведские медики после исследования, в котором приняли участие 60 тысяч жителей этой страны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки