Оппозиция Армении попыталась купить полицию во время протестов – кадры

Мир
1617
В Ереване продолжаются протестные митинги.
новости армении, ереван, митинг, протест, кадры, видео, серж саргсян, никол пашинян

18 апреля на площади Республики произошел митинг из-за избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна новым главой правительства. Один из лидеров протестующих попытался подкупить стражей порядка, сообщает “Российский Диалог”.

Политолог Армен Григорян пообещал денежную награду тем полицейским, которые примкнут к митингу. Он пообещал первому такому правоохранителю десять тысяч долларов, а всем остальным – по две тысячи. По его словам, эти суммы должен выплатить некий соотечественник, проживающий за рубежом.

Следует отметить, что в этот же день полицейские усиленно патрулировали городские улицы и не давали митингующим прорваться к государственным зданиям. Также правоохранители задержали порядка 66 человек, которые действовали под руководством Никола Пашиняна.

Сам оппозиционный лидер митинга считает, что “бархатная революция” распространяется по всей Армении. Об этом он заявил митингующим на площади.

По заявлениям очевидцев из соцсетей, среди митингующих были замечены школьники. Пашинян заявил, что местные законы не запрещают несовершеннолетним участвовать в подобных мероприятиях.

В эту среду демонстранты развернули на площади в Ереване стометровый флаг Армении, присланный общиной из Испании.

Напомним, в Совфеде увидели схожесть происходящих в Армении событий со сценариями “рукодельных революций”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки