Порошенко грубо прошелся по истории основания столицы России

Украина
2268
Украинский президент Петр Порошенко во время обращения к Верховной Раде Украины выразил свое понимание исторической справедливости.
украина, петр порошенко, президент, москва, киевские князи, история, патриарх, константинополь, царьград, украинская православная церковь, упц, рпц, русская православная церковь

Как сообщает в четверг, 19 апреля, “Российский Диалог” со ссылкой на украинские СМИ, Петр Порошенко назвал основание столицы России “опрометчивым решением киевских князей” во время своего обращения к украинскому Парламенту по поводу отделения украинской православной церкви от русской.

“Этот долгожданный томос станет не только торжеством православия, но и актом восстановления глубокой исторической справедливости. Именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. Уже потом мы поделились этим с залесьем, где давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву”, - обратился к депутатам ВРУ украинский президент в надежде, что Константинопольский патриархат на этот раз поддержит УПЦ в ее стремлении добиться “независимости”.

Ранее “Российский Диалог” уже сообщал об обращении украинского президента к украинским парламентариям с “церковным заявлением”. Также стала известна реакция Верховной Рады на обращение Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+