Человек с тремя лицами: житель Франции пережил две уникальные операции по трансплантации - потрясающие кадры

Наука и техника
1050
Француз впервые в истории дважды прошел через процедуру пересадки лица. Этот случай доказывает, что повторная трансплантация возможна, утверждают хирурги.
Франция, Жером Амон, пересадка лица,  трансплантат, нейрофибрматоз, опухоль, операция, антибиотик, донор

Француз Жером Амон стал первым человеком, прошедшим через пересадку лица дважды. Организм отверг первый трансплантат, и врачи решились на новую операцию. Мужчина страдает редким заболеванием – нейрофибрматозом, из-за чего его лицо покрыто опухолями с самого детства. Французу приходится справляться с недугом уже 43 года, начиная от самого рождения, сообщает “Российский Диалог”.

Впервые Жерому трансплантировали лицо в 2010 году. По мнению врачей, проводивших операцию еще восемь лет назад, подобный случай в медицине был большой редкостью. Спустя несколько лет мужчине стало не очень хорошо, и он принял антибиотик. Однако лекарство было несовместимо с его донорским материалом, из-за чего лицо пациента вновь стало “отмирать”.

Хирургическое вмешательство проводилось в больнице Жоржа Помпиду во Франции. Врачи были поражены мужеством Амона, с достоинством выдержавшего все лишения. Мужчина все время был в хорошем расположении духа, несмотря на тот факт, что до трансплантации он фактически не мог говорить, слышать и принимать пищу.

Ранее сообщалось о стимуляции мозга, благодаря которой женщину смогли избавить от тремора. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+