БТРы не ездят, рацию украли: украинские военные объяснили, почему силы ДНР захватили аэропорт

Украина
1309
Силы АТО закрепляются вдоль забора с северной стороны Донецкого аэропорта, в Песках, Опытном, Водяном, идут бои.
22 января, донецк, аэропорт, азов, днр

Об этом «Украинской правде» рассказал советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков. По его словам, удерживать терминалы не было смысла.

«Например, в новом терминале уже нечего удерживать. Внутри не было ни одной крепкой стены. Осколки прошивали его терминал насквозь», - рассказал Бирюков.

Бирюков также рассказал некоторые подробности операции, которая началась в воскресенье в районе Донецкого аэропорта. Как известно, ее целью было отодвинуть силы ДНР от аэропорта.

По словам Бирюкова, в воскресенье после начала операции бойцам удалось зайти в Веселое. «Они дошли до Метро, даже заскочили в старый терминал, но не удержались», - рассказал он.

«На бумаге был красивый план операции. Но проблема в том, что он пишется там, откуда не видно, что БТРы не ездят, механики отказываются ехать», - также рассказал он.

В то же время один из бойцов рассказал, что операции помешало то, что днровцы завладели рацией бойцов и слышали абсолютно все переговоры.

«Несколько дней назад боевики нашли в терминале нашу радиостанцию, которую один из бойцов просто уронил во время боя. И последние трое суток они нас слышали», - рассказал боец.

«Переключиться можно было, мы и переключились в тот момент, когда узнали об этом. Но переключить можно только те радиостанции, которые можно перепрошить. А те, которые все еще работали в терминале, перепрошить невозможно, ведь ее для этого к компьютеру надо подключать», - отметил боец.

Как сообщал «Российский Диалог», украинские военные признали, что сдали позиции в аэропорту. Бои за аэропорт длились 242 дня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+