Загадка блондинок: ученые рассказали секрет женщин со светлым цветом волос

Наука и техника
771
Исследователи выяснили, что женщин блондинок гораздо больше по численности, чем блондинов мужчин, но почему существует такая закономерность, понять пока не смогли.
 новости дня, Наука и техника , Новости США,Новости Великобритании,Общество,Наука,Технологии, Россия сегодня, украина, война в Сирии,ДНР, ЛНР, Москва, Киев Загадка блондинок: ученые рассказали секрет женщин со светлым цветом волос

Авторы новой работы, ученые Лондонского королевского колледжа, изучили данные более 300 тысяч европейцев, полученные от крупнейшего банка биоматериалов UK Biobank. Исследователи выявили 124 гена, влияющие на цвет волос. Что интересно, соотношение между количеством блондинок и блондинов можно увидеть в любой европейской стране или американском штате, сообщает “Российский Диалог”.

Ученые предполагают, что на экспрессию генов у представителей сильного пола очень повлияло время. Отвечающие за светлый волос гены начали слабеть у мужчин, у дам таких особенной пока научные сотрудники не замечали. По словам автора исследования Тима Спектора, имеющего степень профессора в Королевском колледже Лондона, изначально эксперты не поверили результатам, однако после повторения опытов пришлось убедиться в необъяснимой загадке блондинок.

Ранее сообщалось о том, что каждое воспоминание оставляет в человеческой памяти “генетическую метку”. Благодаря этим маркерам ученые смогут восстановить все события, происходившие в жизни погибших людей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+