Привет из космоса: французские фермеры нашли "сувенир" от Илона Маска - уникальные кадры

Наука и техника
801
Местные жители острова Кеменес на юге Франции нашли часть капсулы космического корабля компании SpaceX.
Франция, остров Кеменес, космический корабль, ракета, SpaceX,  Dragon CRS11

Единственные жители острова Кеменес Амели Гуссенс и Этьен Ментгуи обнаружили обломок ракеты Илона Маска. Пара сразу же обратилась в город Плуарцель в Региональный оперативный центр по наблюдению и спасению. Как оказалось, мужчина совершал прогулку, когда увидел нечто странное. Сначала Этьен решил, что это была лодка, однако, очистив находку от водорослей, супруги поняли, что перед ними находится обломок ракеты SpaceX, сообщает “Российский Диалог”, ссылаясь на "Диалог.UA". 

Обладатели “космического подарка” решили написать компании в социальной сети Twitter. Влюбленные предложили послать в следующий раз в космос электрический трактор. Увидев снимок, юзеры предположили, что это могла быть “защита верхней части грузового корабля Dragon CRS11". Пока ответ от изобретателя не пришел, жители спрятали обломок ракеты в безопасное место.

Недавно компания SpaceX озвучила новые амбициозные планы. Так, по словам основателя агентства, разработчики попробуют возвратить вторую ступень ракетоносителя с помощью воздушного шара. Сам Илон Маск называет эту идею безумной, но это не останавливает его от мысли о попытке. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+