СМИ выяснили, почему пассажиры теплохода уже неделю не могут сойти на берег под Мурманском

Россия
900
14-часовой рейс Мурманск – Островной неожиданно затянулся на дни.
новости россии, мурманск, островной, клавдия еланская, шторм, теплоход, пассажиры, причал

42 пассажира судна “Клавдия Еланская” не могут выйти на сушу. Люди заперты на борту из-за погодных условий. Об этом сообщает RT, передает “Российский Диалог”.

Корабль должен был отплыть еще 11 апреля и довести людей до Островного. Однако он долго не мог отправиться до пункта назначения, поскольку в Островном шторм разрушил старый причал. Когда же судно добралось до Островного, ситуация усугубилась.

Из-за волнения на море теперь судно не может пристать к берегу. Непогода не позволяет эвакуировать пассажиров даже с помощью лодок. На текущий момент на берегу Островного установили плавпричал. Сейчас теплоход стоит на рейде. Как только погода улучшится, пассажиров высадят на берег. Ожидается, что это произойдет утром 20 апреля.

Среди заложников стихии оказались люди с грудными детьми, пожилые пассажиры, девушка в положении и женщина-диабетик, которая нуждается в инъекциях инсулина. Начиная с момента, когда теплоход вынужденно стоял на приколе в Мурманске, они оставались в каютах, жили и ночевали на корабле, а также питались за свой счет. Следует отметить, что добраться до Островного можно только по воде.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, двум морякам задержанного российского судна “Норд” удалось покинуть Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+