Постпред Китая при Совбезе ООН сделал важное заявление по делу Скрипаля, рассказав, как холодная война мешает расследованию

Россия
2448
​После событий 4 марта, когда Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены, было начато расследование, к которому у России до сих пор масса вопросов: все пункты, начиная от количества пострадавших, и заканчивая дезинфекцией мест, где было найдено химическое вещество. Вопросы к следствию возникают не только у РФ, но и Китая, о чем открыто заявили на заседании Совбеза ООН.
Китая, Великобритания, Солсбери, отравление, Скрипаль, Совбез ООН, заявление, расследование, холодная война

В КНР не считают, что для выяснения обстоятельств отравления экс-полковника ГРУ Сергей Скрипаля сделано все возможное. На заседании Совета Безопасности ООН постпред Китая Ма Чжаосюй подчеркнул, что расследование по делу необходимо продолжить. Стоит отметить, что это заседание было созвано по инициативе Великобритании, сообщает "Российский Диалог".

Он отметил, нужно выяснить "стороны, которые будут привлечены к ответственности", а также добавил, что нужно сделать заключение по делу на "основе надежных доказательств".

Похоже, с последним у британцев могут возникнуть проблемы. Но представитель Китая подчеркнул, что при расследовании все должно происходить "в рамках ОЗХО в соответствии с положениями Конвенции о запрещении химического оружия".

Постпред напомнил, что Китай против применения химоружия в мире и это "категорическая позиция". А также обратил внимание, что выяснить правду удастся только, если все стороны забудут о холодной войне.

Напомним, доводы Великобритании уже начали рассыпаться на глазах. Ранее Небензя рассказал, почему до сих пор тянется расследование по произошедшему в Солсбери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+