В компании NASA появился новый директор: кем является ставленник Дональда Трампа

Наука и техника
435
Сенат США утвердил кандидатуру конгрессмена Джеймса Брайденстайна на посту главы NASA, свидетельствуют итоги голосования.
сенат США, Джеймса Брайденстайн, NASA, Дональд Трамп, Чарльз Болден, сенаторы, Барак Обама, космическое агентство

За кандидатуру Брайденстайна, которого президент США Дональд Трамп предложил на этот пост в сентябре прошлого года, проголосовали 50 сенаторов, против — 49. Кресло главы пустовало с зимы прошлого года. В последний раз эту должность занимал Чарльз Болден, эксперт был в команде  Барака Обамы

Что любопытно, предыдущая деятельность Брайденстайна никак не связана с космической отраслью. 42-летний венный был летчиком Военно-морского флота Штатов. Пять лед назад он был назначен на должность представителя Оклахомы, выступающего в Палате представителей США, сообщает “Российский Диалог”.

Что любопытно, впервые в истории член Конгресса занял должность в космическом агентстве. После ухода Чальза Болдена его обязанности временно исполнял Роберт Лайтфут-младший.

Ранее стало известно об астероиде 2018 GE3. Космическое тело чудом не столкнулось с нашей планетой. К сожалению, эксперты NASA не заметили опасности, предупредив о ней всего за 21 час. Гигантский “звездный странник” размером с футбольное поле летел со скоростью 106,5 тыс. км/ч. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+