Под аэропортом Донецка идут интенсивные бои

Военное обозрение
1207
В северных районах Донецка не смолкают взрывы и залпы из тяжелых орудий.
новости украины, аэропорт донецка, новости донецка, днр

Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога" с места событий.

Местные жители в социальных сетях также подтверждают возобновившиеся боевые действия в городе. Информация о разрушениях пока не поступает.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские военные покинули свои позиции в аэропорту Донецка. Здание полностью уничтожено. Об этом сообщают представители добровольческого батальона «Азов».

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня...», - сообщатся на странице полка «Азов» в ФБ.

Нардеп и экс-комбат полка «Азов» Андрей Белецкий сообщает, что после потери контроля на аэропортом ДНРовцы начали наступать на северном и южном направлениях.

«Аэропорт потерян, развивается наступление врага на северном и южном направлениях. Вести переговоры в такое время: тупость, подлость и предательство. Никогда после поражения нельзя рассчитывать на хорошие условия перемирия. Нет ничего унизительнее и глупее, чем ожидать снисхождения от противника. Что сейчас нужно, так это собрать в кулак волю и сражаться», - заявил политик.

При этом он считает, что судьба Украины сейчас всецело в руках солдат сражающихся на зимнем фронте.

Тем временем журналист Юрий Бутусов говорит, что новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить, как опорный пункт обороны полностью уничтожено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+