ОБСЕ: на Донбассе погибли уже более 5 тысяч человек

Украина
899
Таков промежуточный итог военных действий на востоке Украины, которые длятся менее года.
оон, обсе, погибшие, донбасс, ато, днр, лнр

С начала вооруженного конфликта на Украине погибли 5 тыс. человек, передает Agence France-Presse. Об этом заявил представитель мониторинговой комиссии ОБСЕ.

Ранее стало известно, что министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, который является представителем ОБСЕ, заявил, что стороны вооруженного конфликта должны сделать все возможное, чтобы остановить кровопролитие.

Как сообщал «Российский Диалог», по данным ООН на 6 января, более миллиона украинцев оставили свои дома в результате конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в отчете Организации объединенных наций.

«633 тысячи 523 человека стали вынужденными переселенцами в Украине, а 593 тысячи 622 человека бежали в соседние страны», – сообщает документ ООН.

Также ООН информирует, что в результате боевых действий на востоке Украины с апреля 2014 погибли уже свыше 4800 человек.

«С середины апреля до 6 января 2015 году на востоке Украины были убиты, по меньшей мере, 4808 человек, включая 298 на борту малазийского Боинга, еще 10 тысяч 468 были ранены», – говорится в отчете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+