Противники Саргсяна попытались атаковать министра обороны Армении – кадры протеста

Мир
1100
Ситуация в центре Еревана остается напряженной: центральные улицы столицы остаются перекрытыми, периодически вспыхивают стычки демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов.
ереван, армения, оппозиция, протесты, саргсян, фото, видео, кортеж, министр обороны

Противники главы армянского правительства Сержа Саргсяна в пятницу вечером заблокировали проезд кортежа министра обороны Армении Вигена Саркисяна, передает "Российский Диалог".

В оборонном ведомстве отмечают, что путь к автомобилям перекрыли демонстранты, в числе которых были несовершеннолетние и провокаторы. Они игнорировали призывы силовиков прекратить противоправные действия. Один из участников акции, скрывающий свое лицо под маской, попытался проникнуть внутрь автомобиля, в котором находился министр. У службы безопасности не было иного выходка, кроме как разблокировать проезд кортежа силовыми методами. 

В Минобороны напомнили, Саркисян является членом Совета национальной безопасности и лицом, попадающим под государственную охрану. 

Тем временем в полиции сообщают, что в ходе протестов задержаны 183 человека. Среди задержанных есть сын лидера протеста Николы Пашиняна. Сам Пашинян призвал митингующих перекрывать улицы и блокировать станции метро. 

В настоящее время большинство центральных улиц Еревана остаются заблокированными, периодически возникают столкновения между демонстрантами и правоохранителями.

Напомним, несмотря на уличные протесты, парламент Армении утвердил Сержа Саргсяна в должности премьер-министра республики. Предыдущие десять лет Саргсян находился на президентском посту. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+