Эксперты рассказали, как Макрон пытается сохранить лицо после провалов французской армии в Сирии

Военное обозрение
1324
Политологи рассказали, как президент Франции Макрон пытается скрыть боевые оплошности собственной армии в Сирии.
армия франции,армия сирии,сирия,военная техника,эммануэль макрон,мнение

Как известно, ВВС страны показали крайне низкую боевую эффективность своих сил при ракетном ударе в ночь на 14 апреля в Сирии. Франция совместно с США и Великобританией произвели обстрел по сирийским инфраструктурным объектам, на которых якобы хранилось химическое оружие. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Следует отметить, что во Франции заявили, что Москва распространяет противоречивую информацию по ситуации в САР. Со слов главы французского МИД, в разные дни Кремль сообщал информацию, которая противоречит логике, поскольку в один день было сказано о том, что химической атаки в сирийской Думе не было, а на следующий день Москва заявляла, что химическое оружие применили боевики некой террористической организации, однако уже через день - каких-то манипуляциях западных стран.

Вследствие вышеприведенных боевых маневров, лишь 12 из 16 ракет французской армии были направлены в цель. Более того, во время ночного удара многие ракеты, из тех, что вообще полетели, были сбиты.

Специалисты считают, что бравада французских генералов звучит лишь для того, чтобы не потерять лицо в глазах мировой общественности. Франция представляет себя сильным в военном плане государством, однако подобные ситуации, как в Сирии, показывают, что такие выводы слишком поспешны.

Следует отметить, что накануне появилась информация о заявлении правительства Соединенных Штатов Америки, которые решили убедить все мировое сообщество в том, что Москва воплощает в жизнь какие-то хитроумные планы в сирийском городе Дума.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о заявлении министра обороны Российской Федерации генерала Сергея Шойгу, который выступил с комментариями по поводу агрессивных действий США и коалиции в отношении Дамаска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+