СБУ отчиталась о задержании "российского шпиона", пытавшегося доставить в РФ украинский беспилотник, - кадры

Украина
1348
Украинская сторона рассказала, как полковник запаса ВСУ был "завербован" российской разведкой.
украина, сбу, задержание, минобороны, шпион, россия, разведка, фото, беспилотник

Служба безопасности Украины отчиталась о задержании работника одного из стратегических предприятий украинского оборонного ведомства, который якобы шпионил в пользу РФ, передает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Задержанный является уроженцем Российской Федерации, полковник Вооруженных сил Украины в запасе. Как утверждает украинская сторона, в июле 2017 года он пребывал у родственников на территории РФ, где и был "завербован" российской разведкой. Якобы за денежное вознаграждение он собирал секретную информацию в сфере обороны Украины с целью передачи ее "российским кураторам". Эта информация, в частности, касалась выполнения государственных оборонных заказов и разработок новейших авиационных систем обнаружения беспилотных летательных аппаратов, которые используются в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. 

Кроме этого, задержанный намеревался купить беспилотник украинского производства для передачи его российской стороне. 

В последствии мужчина планировал получить российское гражданство и переехать в РФ на постоянное место жительства. Якобы он уже успел переоформить военную пенсию для получения ее на территории России.

Открыто уголовное дело по статье "государственная измена". Задержанному выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Напомним, в декабре прошлого года в Киеве CБУ за "шпионаж на PФ" задержала Станислава Ежова, замначальника пpoтокола пpeмьep-министpa Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+