Президент Армении Саркисян неожиданно явился на митинг оппозиции и предложил переговоры – кадры

Мир
1769
В Армении на протяжении последней недели не стихают акции протеста оппозиции, сопровождающиеся столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов Армянские власти сделали первый шаг, чтобы снизить градус напряжения.
армения, ереван, протесты, оппозиция, президент, саркисян, пашинян, фото

Президент Армении Армен Саркисян прибыл на площадь Республики в Ереване, где собрались противники назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра, и предложил переговоры лидеру протестного движения Николу Пашиняну, передает "Российский Диалог".

Митингующие встретили президента аплодисментами. Встреча проходит в неформальной обстановке, однако о чем говорят президент и лидер оппозиции, пока неизвестно, так как представителей СМИ не подпускают к месту переговоров. Рядом с Саркисяном находится охрана. 

Ранее президент выразил глубокую озабоченность сложившейся политической ситуацией в стране. До этого шаг навстречу оппозиции попытался сделать Серж Саргсян, который призвал Пашиняна к переговорам, но это предложение не нашло поддержки в оппозиционном лагере. 

Тем временем митингующие продолжают блокировать центральные улицы Еревана, периодически вспыхивают стычки с полицией. На всех центральных улицах сигналят сотни автомобилей и создают пробки. По последним данным, правоохранители задержали 102 человека. 

Волна протестов начинает перекидываться на другие населенные пункты Армении. В частности, в Эчмиадзине толпа двинулась перекрывать трассу, связывающую город с Ереваном. Стражам порядка не удалось воспрепятствовать этому. Стартовали марши и автошествия со всей Армении на столицу. 

Напомним, парламент утвердил Сержа Саргсяна в должности главы правительства. Его кандидатуру поддержало подавляющее большинство парламентариев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+