Протесты в Армении: Саргсян назвал условие ухода в отставку

Мир
2540
Глава правительства допустил передачу руководства страной другим политикам после решения наиболее актуальных проблем.
армения, ереван, протесты, оппозиция, саргсян, карабах, конфликт, политика

Премьер-министр Армении Серж Саргсян может покинуть свой пост после решения конфликта в Нагорном Карабахе, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте главы армянского правительства. 

Премьер считает, что в регионе со сложной геополитикой и в период, полный новых вызовов, задача правительства заключается в сохранении безопасного развития страны. Власти обязаны продолжить предпринимать усилия по "достойному решению" карабахского кризиса.

"По моим представлениям, указанные проблемы решаемы, после чего штурвал государства может перейти к другим деятелям", - говорится в заявлении. 

В Армении уже неделю не стихают массовые акции протеста против назначения Саргсяна на должность премьер-министра. В субботу к протестующим вышел президент республики Армен Саркисян. Он провел переговоры с лидером протестного движения Николом Пашиняном. Президент выразил надежду на продолжение диалога с протестующими, те, в свою очередь, настаивают на отставке Саргсяна. 

Как сообщают армянские СМИ, после встречи с демонстрантами Саркисян побеседовал с Саргсяном. О чем говорили президент и глава правительства, не уточняется. 

Ранее протестующие отвергли призывы Саргсяна к переговорам. 

Напомним, в Министерстве иностранных дел России назвали рецепт решения карабахской проблемы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+