МИД РФ: Москва требует расследования обстрела остановки в Донецке

Россия
880
Обстрел 22 января в МИДе назвали преступлением против человечности.
22 января, донецк, обстрел, боссе, днр, ленинский район, троллейбус, мид рф, лавров

Москва требует незамедлительного расследования с участием представителей ОБСЕ обстрела остановки в Донецке, говорится в заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

«Требуем незамедлительного расследования совершенного в Донецке преступления с участием представителей ОБСЕ. Должно быть сделано все, чтобы прекратить обстрелы Киевом городов юго-востока Украины и предотвратить бессмысленные дальнейшие жертвы среди гражданских лиц», — говорится в заявлении министра, опубликованном на сайте МИД РФ в четверг.

Также обстрел 22 января в МИДе назвали преступлением против человечности. «Потрясены новым чудовищным преступлением в Донецке, где утром 22 января в результате обстрела украинскими силовиками остановки общественного транспорта погибли и получили ранения десятки мирных граждан», — говорится в заявлении министра.

В МИД выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелали пострадавшим скорейшего выздоровления.

«Рассматриваем происшедшее как преступление против человечности, грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию украинского кризиса, в том числе наметившихся подвижек по итогам только что закончившейся встречи «нормандской» четверки мининдел России, Германии, Украины и Франции», — говорится в заявлении.

Как сообщал «Российский Диалог», в результате обстрела погибли от 13 до 15 человек. Данные уточняются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+