Washington Post: заявления КНДР о прекращении испытаний ядерного оружия могут быть ловушкой Ким Чен Ына

Военное обозрение
387
В Белом доме с недоверием отнеслись к заявлению о том, что Северная Корея прекратит испытания ядерного оружия.
кндр, сша, ядерные испытания, трамп, санкции, ким чен ын

Как передаёт The Washington Post, по мнению администрации президента США, это может быть ловушкой «диктатора» Ким Чен Ына.

Несмотря на то, что Трамп назвал подобное решение «прогрессом» и «хорошими новостями», советники президента сочли, что оно примечательно скорее тем, что в него не вошло: обязательством работать над разоружением. Поэтому, по мнению советников, «достаточно скромное» обещание северокорейского лидера «можно очень скоро пересмотреть» призвано создать «иллюзию» того, что лидер КНДР готов идти на компромисс, приводит текст статьи RT.

Как сообщает издание, в Белом доме сочли, что таким образом Северная Корея стремится добиться ослабления экономических санкций против страны. Тем не менее отмечается, что американское правительство «научилось на своих прошлых ошибках», когда КНДР не выполняла взятых на себя обязательств в обмен на ослабление санкций.

The Washington Post напоминает, что на следующей неделе в преддверии встречи лидеров США и Северной Кореи Ким Чен Ын планирует переговорить со своим коллегой Мун Чжэ Ином. При этом, по словам южнокорейских чиновников, лидер КНДР выразил желание обсудить способы прекращения войны с Южной Кореей и отказался от требования о выводе десятков тысяч американских военнослужащих с корейского полуострова.

Вместе с тем автор статьи полагает, что в ближайшее время перед Трампом встанет нелёгкий выбор, к кому из союзников в регионе прислушаться. Так, Южная Корея стремится пойти на сделку с КНДР, в то время как Япония настаивает, чтобы Трамп обеспечил защиту интересов страны в любом окончательном соглашении. Несмотря на то, что в Японии надеются на безвозвратный безоговорочный отказ Северной Кореи от своей ядерной программы, эксперты призывают не тешить себя надеждами на подобную возможность после 30 лет разработок.

«Сказать по-правде, у Северной Кореи есть ядерное оружие, и с этим нужно считаться», — приводит The Washington Post слова директора Фонда Карнеги Тоби Далтона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+