Донбасс без “АТО”: у Порошенко утвердили дату окончания "антитеррористической операции"

Военное обозрение
1459
​До окончания растянувшейся на четыре года так называемой "антитеррористической операции" на востоке Украины остались считанные дни.
донбас, днр, война, киев, армия украины, ато, конец, лнр

Через несколько дней киевские власти официально закончат “АТО” в Донбассе, начав новый формат под руководством Объединенных сил, пишет “Российский Диалог”. Министр обороны Украины Степан Полторак в интервью "BBC Украина" заявил, что последним днем "антитеррористической операции" станет 30 апреля.

Министерство уже подготовило "органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях".

"Были проведены учения и осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена", - сказал министр.

Операцией будет руководить командующий Объединенными силами Сергей Наев. На этот пост его назначил Петр Порошенко. Под его руководством будут находиться все силовики: ВСУ, СБУ, полиция, пограничники и Нацгвардия.

Стоит отметить, что закон о реинтеграции Донбасса был опубликован в правительственной газете 23 февраля, что означало конец проведения "антитеррористической операции" в Донбассе. Позже Петр Порошенко заявил, что “АТО” завершат в конце апреля. Также в Киеве признались, почему не начали войну в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+