Впервые за 250 лет: в Японии проснулся огнедышащий исполин - страна напряженно ждет извержения. Кадры

Наука и техника
1128
Вулкан из горной цепи Кришима последний раз извергался в 1768 году.
вулкан, Кришима, Япония, вулкан, Ио Яма, столб дыма, метеорологи, извержение, вулкан Шинмопр

На юго-западе Японии впервые за 250 лет проснулся вулкан Ио Яма. Власти объявили эвакуацию жителей горных домов. Гигантский столб дыма взвился ввысь на высоту 1317 метров. Огнедышащий исполин начал выпускать облака дыма. Начиная с 20 апреля жителям Японии запрещено приближаться к горе, сообщает “Российский Диалог”.

В общей сложности на территории островного государства существуют 110 действующих вулканов. Пробудившийся гигант Ио – это часть горы Киришима, площадь которой охватывает 1000 километров. По мнению метеорологов, в ближайшие дни жителям стоит ожидать извержения. Активность исполина была зафиксирована в 15:39, вулкан выбрасывал в воздух камни. Подобная угроза ждала японцев в марте, тогда страну потрясли два извержения вулкана Шинмо, “отдыхавшего” в течение семи лет.

Ранее стало известно об усилении вулканической деятельности на нашей планете. Так, на одном лишь острове Гавайев было отмечено 18 подземных толчков за одни сутки. Однако еще большей опасностью считается активность супервулкана Йеллостоун. По мнению многих специалистов, его взрыв может привести к концу света. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+